ВойтиИзбранноеКорзина
Ничего не найдено

Новость;

В ритме Лос-Анджелеса… Очки Oliver Peoples

История легендарного американского бренда очков Oliver Peoples началась в 1986 году, когда его основатель, Ларри Лейт вместе со своим братом Дэннисом приобрел на аукционе партию винтажных очков, выпущенных американскими компаниями Bausch & Lomb и American Optical. Кто бы мог подумать, что эта коллекция произведет настоящий фурор! Она была так быстро распродана, что Лейт сразу же задумался о создании собственной линейки оптики. Так, в 1987 году появилась первая коллекция ретрооправ Oliver Peoples. Кстати, свое название бренд получил не случайно, он был назван в честь владельца, чье имя было указано на квитанции о покупке той самой коллекции, приобретенной на аукционе.

Фото

Производство стремительно развивалось и очки Oliver Peoples стали появляться на страницах глянцевых журналов, не исключением стал и Vogue немецкой версии. На обложке журнала разместился Энди Уорхол в очках Oliver Peoples, специально изготовленных для него в футуристическом стиле. После выхода в свет журнала брендом начали интересоваться Мадонна, Том Круз, Джонни Депп и другие селебрити.

Сдержанность – один из основных принципов бренда. Что четко прослеживается в отсутствии фирменных лого и четкости исполнения моделей. Сегодня коллекции Oliver Peoples выполняются преимущественно из ацетата и металла, а процесс изготовления коллекций включает не только работу на современном оборудовании, но и ручной труд. Например, процесс нанесения узора (детали в стиле от калифорнийского модернизма до ар-деко 20-30-х годов) на металлические вставки в оправе с помощью проволоки – филигрань, полностью выполняется вручную. Полировка каждой модели также происходит ручным способом. Очки Oliver Peoples известны не только за непревзойденное качество, но и за широкий выбор. Каждая модель обеспечивает более четкое зрение, улучшенную видимость и контрастность. Во время производства линз, на ультратонкие стеклянные пластины наносятся высокоэффективные покрытия, обеспечивающие максимальную защиту глаз от ультрафиолетовых лучей. Марка предлагает несколько вариантов защиты. Одна из самых популярных – многослойное антибликовое покрытие, уменьшающее нагрузку на глаза.

Очки Oliver Peoples появлялись в сценах многих культовых кинолент, таких как «Бойцовский клуб» – Бред Питт в роли Тайлера Дёрдена носил сразу 3 солнцезащитных модели бренда, «Американский психопат» – Кристиан Бейл появлялся в кадре в оправе знаменитой расцветки черепахового панциря, «К северу через северо-запад» – Кэри Грант также носил черепаховую оправу от Oliver Peoples, а в «500 дней лета» авторские солнцезащитные очки представила Зоуи Дешанель.

Кроме этого, сегодня американский бренд очков выбирают такие голливудские звезды, как Райан Рейнольдс, Джейми Ли Кёртис, Бен Аффлек, Джессика Честейн, Бенедикт Камбербэтч и многие другие. 

Поделиться:

  • 0
  • 0