ВойтиИзбранноеКорзина
Ничего не найдено

Новость;

Дерзость, смелость и ирония = Moschino

«Мода мучает Вещи. Вещи – это энергия и свобода творчества. Они становятся жертвами этого безупречного монстра. В конце действа приходят ангелы и побеждают Моду…» - Франко Москино 

Такими словами сопровождалась знаковая коллекция Moschino «Stop the Fashion System». Философия итальянского бренда – ироничное отношение к моде и «одеваться красиво не значит дорого». Что всецело отражает позицию его основателя, дизайнера Франко Москино. У него был свой фирменный стиль, который критики характеризовали по-разному. Кто-то называл его сюрреалистом, кто-то говорил, что Москино творит в стиле поп-арт, а кто-то и вовсе относил его модели к  «классике с приколом» (classico con twist). 

Коллекция Moschino «Stop the Fashion System»

Красота, сексуальность, женственность… В 1983 году мир узнает о Moschino как о бренде «смелой» женской одежды. Его модели выполнены в классическом стиле, нарушенном забавными надписями, яркими принтами и смелой фурнитурой. 

Однако уже к концу 80-х годов появляется первая коллекция одежды и обуви для мужчин под этой же маркой. Одной из последних стала линейка по мотивам культовой игры «The Sims 4». Вдохновшись виртуальным миром, дизайнеры раскрасили модели разнообразными пиксельными принтами.  

За время своего развития Moschino влюбил в себя миллионы, все чаще в его моделях стали выходить в свет звезды кино и музыки, такие как Бейонсе, Кайли Миноуг, Майли Сайрус, Бритни Спирс, Леди Гага, Кира Найтли, Кэти Перри и многие другие.  

«Если не можешь быть элегантным, будь экстравагантным!» – так говорил Франко Москино. На самом деле, сложно сказать, к какому fashion-направлению относятся его модели. Наверное, у бренда был и есть свой собственный стиль Moschino.  

Поделиться:

  • 0
  • 0