Jack&Jones будет производить одежду в Африке

Популярный бренд мужской одежды Jack&Jones предлагает своим поклонникам одежду из хлопка, сделанную в Африке. Продукция полностью сделана в Уганде, начиная от сбора хлопка и вплоть до ее пошива. Сотрудники фонда Aid by Trade Foundation считают, что, покупая одежду, сделанную в Африке, потребители оказывают непосредственную поддержку в улучшении условий «хлопковых» фермеров и создания рабочих мест для местного населения в Уганде.  

«Мы хотим использовать хлопок, выращенный в лучших социально-экологических условиях и поддержать производителей из Африки. Для этого мы стали партнерами инициативы cotton made in Africa (CMIA), цели которой полностью совпадают с нашими», - сказал Дорте Олсен, менеджер по развитию в компании Jack&Jones.

Продукция, обозначенная лейблом CMIA, напрямую поддерживает мелких фермеров, которые стоят в начале цепочки текстильных поставок. CMIA исключает использование ГМО в семенах хлопка и опасных пестицидов. Как итог, фермеры смогут насладиться справедливыми условиями труда, получая хорошую прибыль за добросовестно выполненную работу, а потребители получат возможность по достоинству оценить одежду из натуральных материалов.