Руководство для мужчин от Boss

Карманный платок обладает бесконечной элегантностью. В любой ситуации он всегда создает изысканный акцент, добавляя контраст либо подыгрывая цветовой гамме пиджака. Этот аксессуар может быть небольшим, но именно он создает ту самую элегантность, свойственную сильным и уверенным в себе мужчинам.  

В 19 веке, когда костюм-двойка стал основой базового гардероба мужчин, джентльмены держали свои носовые платки в чистоте, положив их в нагрудные карманы. Эта оригинальная традиция получила еще большую актуальность  в 1960-х годах, когда голливудские звезды, такие как Фред Астер и Кларк Гейбл начали использовать платки в качестве модного аксессуара.

Карманный платок имел сарториальный смысл. Помимо того, что он должен быть чистый и выглаженный, есть определенные правила, как правильно складывать платок.

Сейчас мы расскажем об этом подробнее.

Президентский

Джемпер президента или любой другой наряд сопровождается платком, который очень просто складывается. Оставляем ровный кусочек хлопковой или шелковой ткани, которая элегантно будет выглядывать из вашего нагрудного кармана.

Этот простой способ складывания хорошо сочетается с черными галстуками, что делает образ более официальным и формальным.

Сложенный вдвое

Сложенный вдвое платок – это идеальный завершающий штрих, подходящий даже к самым строгим бизнес-лукам. Это один из самых смелых и простых способов, который хорош для хлопковых или льняных платков.

Круизный лайнер

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, ощутив себя на борту круизного лайнера. Этот способ имеет нежный, ступенчатый наклон для совершенного завершения образа. Достичь этого непринужденного летнего лука очень легко. Платок будет держать свою форму и структуру, чтобы вы выглядели соответствующим образом.

Диагональный

Данный способ имеет мужскую четко выделенную архитектурную форму, идеально контрастируя с шелком. Наденьте костюм с таким платком на свадьбу или другое мероприятие, чтобы выглядеть стильно и утонченно. А для особых случаев попробуйте оставить галстук дома и просто позвольте вашему карманному платку сказать все за вас.

Ждем вас в магазине Boss Hugo Boss по адресу: пр. Независимости, 12.