Что носить осенью? Новые тенденции диктуют свои правила

Осенняя мода в нынешнем году приятно удивила гармоничным сочетанием городской простоты и рокерской независимости.  Светло-голубые, нежно-розовые и пастельные тона переплетаются с черно-белой расцветкой, агрессивной кожей и металлическими вставками. Что ещё?

Снова осень 2014 ассоциирует себя с асимметрией. Она присутствует везде: в покрое нарядов, молниях, карманах, в цвете… Особенно часто асимметрия встречается в байкерских кожаных куртках.

Немало творцов моды в сезоне осень 2014 сделали ставку на темные цвета и даже готические образы. Однако черный негрустный и унылый.  Это элегантный цвет, скрывающий любые недостатки фигуры. А вот на тему "Разбавлять ли черный цвет другими оттенками?" между дизайнерами возникла дискуссия. Одни убеждены, что строгость темного цвета должна сохраниться, другие же, наоборот, предлагают черный разнообразить яркими элементами.

Еще одна тенденция  осени 2014  -  мужской стиль в женской коллекции. Такое направление отличается строгостью, серьезностью, лаконичностью, элегантностью и сдержанностью. Мужской стиль встречается в женских костюмах, жакетах, брюках и даже обуви.

Анималистика заявила о себе как  жарком тренде осени 2014. Принты с животными и природными пейзажами, животная расцветка одежды и обуви чаще всех принтов встречается в новых коллекциях. Леопард, змея, тигр, зебра, гепард, павлин – дизайнеры с большой фантазией разбавили однотонные джемперы, майки, платья и аксессуары.

Те, кто далек от агрессивной окраски и покроя, оценят тот факт, что практически во всех коллекциях осень 2014 встречается большое количество трикотажных вещей. Уютные и теплые джемпера сочетают со строгой юбкой или потертыми джинсами. А большие и широкие шарфы подходят практически  к каждому наряду.