Тренды сезона весна-лето 2014

Все оттенки нежной и романтичной пастели на пике популярности в новом сезоне! Молочная карамель, бархатный персик, бледно-розовый, нежно-ментоловый, банановый и нежно-голубой доминируют в большинстве коллекций сезона весна-лето 2014. Обладательницам смуглой кожи подойдут более светлые, "сливочные" тона, а светлым девушкам стоит внимательнее присмотреться к кофейной и более насыщенной пастельной гамме. Не бойтесь смешивать пастельные оттенки с нейтральными. Объедините пастельные брюки с белым или черным верхом, дополнить образ можно темными однотонными босоножками на платформе.

Этнические принты черпают свое вдохновение в ярких мотивах и древних традициях практически всех стран и континентов. Индия, Куба, Мексика, Ирландия смело сочетаются не только в оригинальных принтах и силуэтах, но также в тканях и аксессуарах. Фактурные ткани, шифон и лен, дерево и металл в украшениях усиливают воздействие этнических орнаментов и придают образам экстравагантность. Если для Вас это слишком смело, остановите свой выбор на моделях сдержанного кроя с этническим рисунком.

Новый тренд сезона весна-лето 2014 - кружево. В новом сезоне кружево можно носить везде! Кружевные топы – отличная альтернатива надоевшим офисным рубашкам и блузам. Насыщенные оттенки винно-красного, антрацитового, индиго придадут цветовую завершенность образу. Те, кто не ограничен жесткими рамками дресс-кода, смогут позволить себе элегантную кружевную юбку-карандаш. Ажурные платья приковывают к себе внимание, они способны удивительным образом сочетать в себе мягкую чувственность и безупречность вкуса.

"Спортивный шик" - тенденция не новая, а успешно перекочевавшая с прошлых сезонов, набирает обороты в новом сезоне весна-лето 2014. Спортивная одежда выходит за рамки тренажерных залов и беговых дорожек, элементы спортивного стиля в коллекциях формируют особое направление. Основной принцип тренда - сочетание несочетаемого. Так, например, считавшееся раньше нежелательным сочетание спортивных брюк и туфель на каблуке вполне приемлемо для спорт-шика. Основные атрибуты - толстовки, лампасы, спортивная обувь, ветровки, шорты, и все это носится в сочетании с вещами в стиле "шик".

В новом сезоне плиссировка - один из ведущих трендов. Традиционно плиссировка используется в качестве украшения элементов женского гардероба, это могут быть юбки, платья, блузы и даже брюки или другие элементы нарядной женской одежды. Особенно хорошо она смотрится на юбках, и многие дизайнеры доказали это на показах своих коллекций. Такие модели сделают Ваш образ легким и романтичным, добавят ему едва уловимое кокетство и беззаботность!

Горошек, пожалуй, самый женственный и романтичный принт. Черное платье в мелкий белый или же белое в мелкий черный горох добавят изящности Вашей фигуре. Чтобы разбавить полученный ансамбль, достаточно использовать пару ярких аксессуаров. Летом в моде будут не только классические цвета. Дизайнеры решили оживить привычную цветовую гамму, поэтому не менее популярными будут зеленые платья в желтый горох, красные с белым или же желтые с голубым. Любые комбинации цветов, которые хорошо сочетаются, приветствуются.


Долгое время сочетание "деним+деним" было под запретом, однако, секрет удачных образов в стиле total деним в умении сочетать компоненты. Главное преимущество total denim в том, что его можно сочетать с чем угодно. В результате, при правильно подобранных аксессуарах, получается отличный повседневный образ, наряд для прогулки или даже вечеринки. Если Вы носите одежду из денима одинакового цвета, старайтесь, чтобы не совпадали оттенки. Пусть это будет чуть более светлая джинсовая рубашка и темно-синие джинсы.