В поисках идеального костюма

Лето – это не только сезон отпусков, но и большое количество праздников – выпускной после школы или университета, свадьба друга или подруги, юбилей мамы или тети…  На такое мероприятие вряд ли наденешь любимые джинсы и застиранную футболку. Стильный и продуманный образ – вот на что надо делать ставку!

Классический вариант для любого торжества – это костюм.

Начнем с пиджака. Он должен подчеркивать фигуру и скрывать недостатки.  Пиджак бывает двух видов: однобортный и двубортный.  У однобортного пуговицы идут в один ряд, а у двубортного – в два ряда. Последний вариант отличается массивностью, поэтому полным людям он вряд ли подойдет.

При выборе пиджака помните:

  • Плечо пиджака и ваше собственное плечо должны совпадать по одной линии;
  • Правильно подобранный пиджак должен позволять свободно вытянуть руки вперед;
  • Обязательно полочка пиджака должна доставать до линии согнутой ладони.

Далее – брюки. Главное правило брюк – они должны быть по фигуре. А именно:

  • Идеальной считается такая длина брюк, при которой спереди брюки находят на ботинок, образуя над ним элегантный залом, а сзади доходят до каблука.
  • Нижний край штанин обязательно должен быть подшит изнутри краевой лентой – она предохраняет кромку брюк от износа при контакте с обувью.
  • Брюки носят только на талии! Они не должны обвисать на бедрах.

Поговорим о рубашках. Выделяют следующие их виды: классический силуэт (Classic Fit), полуприлегающий силуэт (Slim Fit), прилегающий силуэт (Super Slim Fit) и приталенный силуэт (The Modern / Regular Fit). При выборе рубашки стоит обратить внимание:

  • Правильно подобранная рубашка должна быть достаточно длинной, чтобы ее можно было заправить в брюки примерно на 10 см.
  • Манжеты должны неплотно прилегать к руке так, чтобы мужчина мог свободно взглянуть на наручные часы.

Что можно сказать о галстуках или бабочках? Отсутствие этой составляющей праздничного образа придаст немного легкости и распущенности.

Обувь нужно подбирать в соответствии с вашим костюмом. Темный наряд сочетается с черной  (можно лаковой) обувью.  А светлый костюм – с летней обувью белого или бежевого цвета.

Однако торжество не ограничивает вас в выборе наряда. Если вы не любите костюмы, то можете надеть классические джинсы в сочетании с рубашкой оригинального кроя или строгий костюм разбавить яркими аксессуарами.