Авиаторы

Авиаторы — модель солнцезащитных очков, в которых большие линзы делаются слегка выпуклыми и не пропускают свет со всех сторон. Авиаторы своим названием обязаны каплеобразной форме, которая напоминает защитные очки лётчиков. Единственное их неудобство — незагорелая кожа вокруг глаз (но это и значит, что они не пропускают ультрафиолет).

Авиаторы были изобретены в 1936 году, однако первые два года были доступны только "властелинам неба". Сегодня очки-авиаторы по-прежнему пользуются спросом у военных и гражданских летчиков, а также у американских полицейских.

Кинематограф и поп-культура сделали авиаторы хитом продаж. Эту модель полюбили Элвис Пресли, Майкл Джексон, Том Круз и многие другие. А после прокатного успеха фильма Тони Скотта "Лучший стрелок", где главный герой постоянно носит очки-авиаторы, желающих записаться в ВВС США стало в пять раз больше.

С появления первых очков-авиаторов прошло много времени, поэтому сегодня, чтобы разнообразить классику, дизайнеры добавляют интересные детали - линзы-хамелеоны, сверхпрочную оправу или способность складываться.

Авиаторы отлично вписываются в повседневный, коктейльный, спортивный образы, однако совершенно не подходят для вечерних выходов и торжеств. Такие очки способны сделать даже самый простой образ ярким и стильным. Кстати, самой эффектной женской прической, по уверениям стилистов, сочетающейся с авиаторами, считается «конский» хвост.